Четырёхколёсная военно-походная кухня системы Бруно

30 января 1901 года состоялось Высочайшее повеление о введении в войсках Пехотно-артиллерийской четырёхколёсной военно-походной кухни система Бруно.
Ёмкость котла — 25 вёдер, производительность — на 240 человек. Мёртвый груз кухни — 46 пд 37 фн 44 зол, вес нагруженной: при сырых овощах 71 пд 10 фн, при овощных консервах 67 пд 30 фн. Вода в котле закипает через 1-1,5 часа, готовность пищи через 2-2,5 часа. Кухня может работать непрерывно, приготовляя в течении дня кипяток для чая, обед, китяток для послеобеденного чая и ужин.
До постановки на «вооружение» военно-походной кухни системы Бруно в русской армии не имелось ВПК (военно-походной кухни) и варка пищи на походе производилась в особых котлах, которые перевозились в обозных повозках.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
*/ ?>