Стоит ли строить автодороги в преддверии войны

Только в первые дни и недели войны немцем удавалось наступать, танковые клинья рвались по дорогам к цели: Минску, Смоленску, Москве. Но начались дожди и вместо дорог образовались направления. Немецкий солдат мог и любил двигаться вперёд по асфальту или бетонке (так же, как и натовский сегодня).
Понятно, почему в СССР не строили дорог. Почему для уборки урожая привлекали автопарк отовсюду и армейский парк в частности. Дорог не строили, а машины «рвали» ради стратегической цели. После дождей непролазная грязь, а если ещё перекопать дороги союзного значения, а их всего-то две-три, — всё, кирдык… Противник застрянет и победа будет за нами.
Грязь забивается между катками и колёсами гусеничной и колёсной техники, замёрзает, смазка в моторах замерзает и все: танковые и моторизованные части становятся слабыми пехотными.
Чиновники как всегда победили. По отчётам дороги есть, на карте тоже, а реально — направления. Отправить ещё пацанов указатели развернуть, переставить и поменять местами… Всё!
То дрожжал совсем недавно, боялся по шапке получить, а сейчас готовь кителёк для награды. Чиновник всегда думает глубжее, а мыслит ширшее. Враг этого не способен понять, поэтому всегда будет бит.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
*/ ?>