
Да, это уже не милиционеры. С изменением наименования мест постоянного пребывания этих «первопроходцев» сами они стали «глубжее», «ярчее», «тонше», «деликатше» и, главное, грамотее.
Прошла переаттестация, — это дало хорошие результаты. Они научились писать это слово (хотя, не все). Но остаётся ощущение, что умные ушли, а этих оставили доучиваться или из сострадания. Куда их деть? Жалко!
Они уже не милиционеры, но до полицейских им ещё далеко. До кондиции полисменов Великобритании, как до Марса. До американских копов тоже не ближе.
По зарплате «наши» уже достигли «ихних», но результаты, как положено, будут только тогда, когда им станут платить, как спортсменам, и у них будут свои Сколково и нанотехнологии.
Начало было хорошим. Но чтобы личный состав как-нибудь образовать, нужны ежегодные и даже ежемесячные реформы: узнают новые слова, забудут старые…
А что ж пока?! Когда сержант полиционер видит, в какой роскоши прибывает его начальник, а тот равняется на своего начальника, и все знают и понимают всё о доходах каждого… Ну и о каких образцах службы может идти речь… Когда на самом высоком уровне в Законах государства предусматривается коррупционная составляющая.
А вот декларации о доходах — это просто не серьёзно и уже не смешно.