Егеря — лёгкая пехота, обученная ведению боевых действий в лесистой местности, выживанию в труднодоступной местности

В штурмовых ранцах егерей, во время выполнения заданий наряду с запасами боеприпасов, минимального запаса продуктов питания, был набор для выживания. Там были спички, свеча, кремень, лупа, иголки и нитки, рыболовные снасти, компас, фонарик, силки для охоты на птиц и мелких лесных обитателей, аптечка, гибкое ножовочное полотно, перочинный нож, приспособления для добычи питьевой воды.
Подразделения егерей применялись для зачистки захваченной территории. Танковые дивизии уходили вперёд, за ними подходили пехотные дивизии и занимали территорию или окружали воинские части противника и держали их в осаде. Для зачистки лесных и малонаселённых массивов применялись части специально к этому подготовленные.
Для проведения диверсий и организации партизанских отрядов НКВД выбрасывал парашютистов-диверсантов, которые поджигали то, что не было сожжено отступающими (ни килограмма хлеба, ни места для отдыха немцам), уводили, порой с применением силы, парней и молодых мужчин в партизанские отряды, уничтожали немецких солдат и офицеров.
Егеря патрулировали местность, устраивали засады, проводили зачистку территории от террористов-диверсантов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Егеря - лёгкая пехота, обученная ведению боевых действий в лесистой местности, выживанию в труднодоступной местности, 5.0 out of 5 based on 1 rating
*/ ?>