У горных стрелков к весу оружия, продуктов питания, оборудования добавляется кислородное голодание и горная болезнь

Специфика ведения боевых действий состоит в том, что в выгодном положении оказывается тот, кто занимает позицию выше, чем позиция противника.
Поэтому огромную роль играли подразделения, прошедшие высокогорную подготовку. А это к обычному весу оружия, боеприпасов, продуктов питания, оснастки и оборудования, добавляется ещё и кислородное голодание и горная болезнь.
Горные стрелки ещё до войны освоили горы Кавказа, когда приезжали сюда в качестве туристов-скалолазов и горнолыжников. Тогда они составили подробные карты, провели необходимые замеры и наблюдения.
В это время в частях и подразделениях активно и настойчиво подвергали всестороннему и углублённому анализу первоисточники: работы Маркса — Энгельса — Каутского — Ленина — Сталина, читали газеты, конспектировали и заучивали фразы — избранные речи, выражения этих вождей.
Молодые амбициозные командиры строчили доносы на вышестоящих командиров, чтобы занять их места; умному, развитому, стремящемуся к знаниям командиру в обстановке осведомительства было не выжить.
Поэтому вчерашние лейтенанты становились комполка, капитаны комдивами, ушлые агенты захватили ведущие должности в армии, авиации, и флоте. Бывшие царские офицеры, военспецы, доказавшие свою преданность России, пошли в лагеря, а всякая дрянь всплыла наверх. Верха на своём уровне объяснялись и клялись друг другу в любви и безграничной преданности, на них сыпались награды и почести.
Потом враз эта синекура рухнула.
История ничему не учит?!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
*/ ?>