Чем бы занять личный состав

Американские лётчики сходили с ума, демонстрируя снимки с самолётов разведчиков У-2: миллионы военнослужащих Советской Армии занимаются чем-попало, но не делом. И это не только в армии.
Самой вредной единицей в иерархической лестнице является генерал. Генералу нужны подчиненные: чем больше рядовых единиц — больше генеральство, тем больше у него полковников, майоров, которые будут поддерживать своего «полководца»-бездельника. Причём все они гордятся тем, что протирают штаны в армии десятилетиями и уходят на огромные пенсии.
Этим полководцам и батальоноводцам выгодно, чтобы личный состав занимался всем, чем угодно, только не боевой учёбой-подготовкой. Боевая учёба — это расход ресурсов: моторесурса, боеприпасов, и прочих ресурсов. А показать нужно то, что большая армия обходится государству дёшево.
Если уж приходится для показухи расходовать ресурсы, то воровством-расхищением, доказывая неразумность проведения учений-показух. Опять же в ходе учений неизбежны несчастные случаи, порча обмундирования, потеря здоровья и т.д.
Что остаётся? Остаётся придумывание того, чем бы занять личный состав, что бы тот не разлагался т.е. вольные упражнения, бесконечные кроссы и спортивные празники. Так что генеральские дачи — это не самое худшее.
А военным чекистам, чем больше личного состава, тем шире возможности поиска вражеских агентов. Странно, конечно, получается: ловят людей, чтобы они служили, а потом среди них ищут шпионов…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Чем бы занять личный состав, 5.0 out of 5 based on 1 rating
*/ ?>