На ком лежит основная тяжесть войны

Столько их было на различных должностях: всяких парторгов, освобожденных секретарей ВЛКСМ, замполитов, секретарей парткомиссий, уполномоченных особых отделов и СМЕРШЕЙ, контрразведчиков и разведчиков, представителей Ставки и инспекторов. А сколько возле них было холуев: личных поваров и медсестёр, шофёров, ординарцев, машинисток, помощников и просто прихлебателей, читательниц на ночь, походно-полевых жен.
Воевать на позициях было некому. Преданные делу ВКП(б) и КПСС были в тылу и рядом с особами, а дети кулаков, кулаки и малограмотные были в окопах: им некогда было проводить политбеседы и семинары.
Так было и будет всегда. Училищные офицеры в штабах, а офицеры запаса с личным составом на передовой. Большинство офицеров в штабах округов и Управлениях, а в строю их нехватка.
В конечном итоге войну выигрывает, побеждает врага не диверсант и контрразведчик с пропагандистом, побеждает и держит позиции солдат пехоты, а в настоящее время — солдат внутренних войск России, а все эти военные чиновники добиваются для себя льгот, квартир и пенсий.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
*/ ?>