Героизм — результат некомпетентности и тупости командования, а массовый героизм результат чего?…

Мало иметь людей, способных на подвиг, способных на тяжёлый ратный труд, способных вынести все тяготы и лишения. Нужно ещё и вооружить этих мужественных и смелых солдат. Чтобы они чувствовали заботу о себе, чтобы не чувствовали себя брошенными в бой с коварным противником без надёжного, безотказного, удобного в эксплуатации и простого в обслуживании оружия.
Таковым, например, была автоматическая винтовка FG-42 (Fallschirmjagergevehr 42, дословно — «винтовка парашютиста, модель 1942»), лежит на переднем плане.
Винтовка в положении за спину со складывающимся прикладом — это бывшая винтовка 16/33 чешского производства, после захвата Чехословакии поступившая в горнострелковые части под обозначением Gew 33/40.
Рядовые и унтер-офицеры горнострелковых войск были вооружены пистолетами Р-08 (это пистолет, разработанный в 1900 году австрийцем Георгом Люгером — P08, Parabellum, Borchardt-Luger), а офицеры — Р-38 (Walther P38, получивший название «офицерского пистолета» или «офицерского Вальтера»).
Довольно универсальным оружием было безоткатное 75-мм орудие LG-40 (Leichtgeschütz 40). Боевая масса безоткатки, установленной на лёгком колёсном лафете с откидными сошками составляла всего 145 кг, вертикальный угол возвышеия ствола до 45 градусов, скорострельность до 8 выстрелов в минуту.
Основной недостаток безоткатки — облако пыли после первого же выстрела, демаскирующее позицию.
Мало иметь самоотверженных людей в рядах войск. Эффективность их использования зависит от снабжения этих людей оружием, боеприпасами, всеми видами снаряжения и бесперебойностью подвоза всего этого. Это заменит политбеседы и контроль со стороны органов. А героизм проявляется в основном из-за некомпетентности и тупости командования и руководства.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Героизм - результат некомпетентности и тупости командования, а массовый героизм результат чего?..., 5.0 out of 5 based on 1 rating