Дурак не поймёт, умный смолчит, а смелый… на то он и смелый

Главная мысль любого режима в нашем Отечестве: дурак не поймёт, умный смолчит, а смелого — посадим. Так оно было, есть и будет ещё очень-очень долго-долго.
Эх, нашим бы полководцам хотя бы семилетнее образование, — цены бы им небыло, а если бы они читали хоть что-то кроме «Истории ВКП (б)», журнала «Военная мысль» и «Коммунист вооружённых Сил», война бы не началось: тогда бы наступил мир и всеобщее разоружение. А это удар по благополучию полководцев, а также их жён, любовников и любовниц.
Как получилось, что с меньшими силами Вермахт громил РККА? Как так? Почему потери наступающего Вермахта были в десятки раз меньше потерь обороняющихся? Что об этом говорит «военнаука»?
Пленный обер-лейтенант объясняет полководцам-военачальникам тактику сухопутных войск. Почему в направлении главного удара силы впятеро больше, чем у обороняющихся, хотя дивизия наступает на дивизию и наступающий должен нести потери больше, да и по фронту силы равны. Мудрено. В «Коммунисте вооружённых сил» и в «Агитаторе» об этом не написано. А они, бедные, другого ничего и не читали. Они вообще мало читают-некогда. Читать, привычка нужна, да и глаза портятся, а как со слабым зрением гидру империализма увидишь или приговор в исполнение приведешь. То-то же. Чтение до добра мало кого доводит.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Дурак не поймёт, умный смолчит, а смелый... на то он и смелый, 5.0 out of 5 based on 1 rating