Величие и Сила Русского Духа

Имя этого Русского Солдата неизвестно. Но в своё время его подвиг показал всему миру силу Русского Духа.
22 августа 1915 года он заступил на пост по охране подземного склада, расположенного под одной из цитаделей крепости Осовец. О солдате забыл офицер и солдата не сняли с поста. Комендант крепости дал команду на подрыв основных зданий, чтобы привести крепость в негодность. Защитники крепости Осовец оставили крепость после длительной её защиты.
Прошло время. В России отгремела революция. Территория Осовца отошла к Польше. В 1924 году поляки начали работы на месте крепости. После того, как был разрыт вход под землю, туда опустился унтер-офицер, но был встречен окриком: «Стой, кто идёт!» Позвали офицера, который знал русский язык и он объяснил солдату, что за то время, что он охранял объект, в России убили царя, сменилась власть и солдат свободен от Присяги. Часовой стоял на своём и только после телеграммы Ю.Пилсудского согласился выйти на поверхность.
Вышел на дневной свет и сразу ослеп. Глаза отвыкли за 9 лет от солнечного света. Но оружие из рук не выпустил.
То были Солдаты! А нынешние хренералы изменяют своей присяге шутя, как это было в 90-е годы; они рады не служить Отечеству (т.к. Отечества у них нет), а прислуживать хозяевам, лишь бы с места не погнали и жалование платили…
Вот такая вот разница между теми Русскими Солдатами и этими российскими хренералами.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Величие и Сила Русского Духа, 5.0 out of 5 based on 1 rating