Русский легион, как самостоятельная единица Иностранного легиона французской армии

Отказ Германии от условий Брест-Литовского мира официально зафиксирован Компьенским перемирием между Антантой и Германией 11 ноября 1918 года. А уже 13 ноября Брестский договор был аннулирован ВЦИК РСФСР. Это значит, что союзники не забыли Россию: Германия отводила свои войска, а недавно созданные части Красной армии занимали территорию, отданную на условиях «похабного»мира. Так что жертвы России не пропали даром.
Но Россия не была приглашена на чествование Победы союзников над Германией, т.к. власть в России была захвачена неизвестно кем и Россия стала союзницей Германии, а войска Германии с Восточного фронта сняты и брошены на Запад. Россия помогала Германии ресурсами.
Но русской солдат всё-таки участвовал в параде Победы. После удачной военной операции по прорыву оборонительной линии Гинденбурга, способствовавшей принуждению Германии к замирению, русские легионеры в качестве оккупационных войск направлены в Рейн-Вестфалию. Русские легионеры — это личный состав Легиона чести, остатков стрелковых бригад, посланных Николаем I в 1916 году во Францию, и вошедший в состав Иностранного легиона французской армии.
Верные Присяге, принесённой своему императору Николаю I, русские солдаты были приглашены принять участие в параде Победы. Забытые Родиной они были победителями на чужбине.
После того, как колонны русских солдат промаршировали под парижской Триумфальной аркой, Русский легион, как самостоятельная единица Иностранного легиона прекратила своё существование.
По существу, речь идёт о малограмотных солдатах, но какой боевой дух, какая верность Присяге, Родине, союзническому долгу, готовность биться насмерть за Веру, Царя и Отечество. Какое благородство, честь и верность России.
Как этого не хватало военачальникам, которые забыли Присягу в 90-е годы XX-го века. Скорей всего ни чести, ни благородства, не говоря о верности своей Родине у них отродясь не было!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Русский легион, как самостоятельная единица Иностранного легиона французской армии, 5.0 out of 5 based on 1 rating