Романовы в истории России. В чём настоящий патриотизм?!

Императора Николая Павловича некоторые, называющие себя историками, называют Николаем Палкиным.
Называть ли их историками и на каких историях они защитили свои диссертации — это дело тёмное и с этим нужно бы разобраться. Сейчас наших историков в известных структурах пруд пруди, как и тех, кто хочет всунуть историю России в сотню-другую документов, необходимых для изучения. Это их понимание истории, это объём их знаний, это основа их диссертаций.
Николай Павлович — это эпоха. Известно большое количество эпизодов, открывших его изумительные человеческие качества и качества настоящего Хозяина России. Вот один из них. При посещении Сестрорецкого оружейного завода Император присутствовал при испытании ружейным огнём уже готовых кирас. Удовлетворённый результатами испытаний Николай Павлович приказать заказать ещё 2 тысячи кирас, причём необходимую сумму в размере 85 185 рублей повелел уплатить из личных его средств.
Как это показательно в связи с законами компенсации нашим «патриотам» за счёт бюджета Отечества их имущества, арестованного на Западе. Отечество должно чувствовать себя дважды обманутым. И ничего. Всё сходит с рук.
Так кто же заступник и отец своему народу. Кто патриот. В чём патриотизм тогда?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Романовы в истории России. В чём настоящий патриотизм?!, 5.0 out of 5 based on 1 rating