Убийство Урицкого — повод для очередной волны геноцида русских людей

Председатель Петроградской ЧК видный революционер и, естественно, еврей, Моисей Урицкий был убит другим революционером и, естественно, евреем, Леонидом Канегиссером. Большевики раздули этот эпизад, как они это умеют. Пропаганда «выжала» из этого события всё, что было ими запланировано, ради чего спланировали и осуществили этот теракт: роль ЧК неимоверно возросла, пайки местным прихлебателям тоже, «враг», т.е. русский народ, поставлен вне закона и находится в полной растерянности. «Благодаря» этому убийству началась очередная волна геноцида русских людей.
Леонид Канегиссер, бывший офицер военного времени, в этой операции был использован вслепую. Он отомстил за зверское убийство своего друга отставного штабс-капитана Виленкина, который был председателем общества отставных офицеров-евреев (в Первую Мировую войну евреи получили право выслуги в младшие офицерские чины). А шлёпнула штабс-капитана одураченная революционерами революционная солдатня — тыловики, не пожелавшие идти на фронт и видевшие в революции возможность «повоевать» здесь, в тылу; шлёпнули за то, что он отказался снять погоны и кресты. Виленкин был Георгиевским Кавалером.
Время было другое, да и люди тоже. Если бы в 90-е годы 20-го века были такие люди, то история была бы другой. Четверть века назад полководцы-военачальники легко изменили присяге, члены «руководящей и направляющей», как только разрешили не платить взносы, — разбежались, попрятали и пожгли партбилеты. Некоторые — демонстративно. На всякий случай…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
Убийство Урицкого - повод для очередной волны геноцида русских людей, 3.0 out of 5 based on 2 ratings