Харечко, Харчко, кругом одни Харько

Как не согласиться с жалобами соглядатаев на нынешние времена. Как много среди наших вожаков малороссов: стоит одному какому-нибудь Харчко или Харько пролезть наверх, как он уже тащит за собой харчко-харечко-хорько-сморчко и прочих с такими же харями. Убожество и вредительство.
Конечно, ему с ними хорошо, уютно и приятно: есть с кем погутарить на рiдной мове, попить горилочки под шкварочки, поплакать под стишки Шевченко и «спiвати пiсни». Но для дела это удар и удар сокрушительный. Отпустить бы их до дому, до хаты… Надо бы, но как?.. Этих мерзавцев отсюда дустом и политанью не выведешь.
Посчитайте процент этих любителей гопака среди всего населения и процент любителей горилки и сала среди руководителей (и, что особенно непонятно и страшно в свете нынешних международных событий, — среди армейских руководителей). То-то же. А вы ищете пятую,шестую колонны. А их и искать ненадо. Просто высылать и все, чтобы и не воняло. Сколько можно терпеть этих захребетников, бездельников и подлецов.
Неужели они умней и сообразительней?.. Да нет, они льстивей и подлей, дать в «нужную лапу» они могут проще, без зазрения совести, чем русский, где настучать, где вложить, где попресмыкаться, лизнуть-вот на это они мастера. Для них нет ничего святого, для них все чужое-москальское, а значит над людьми можно издеваться, воровать, что они самозабвенно и делают. И пролезают, залезают, проникают… Кукушата.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Харечко, Харчко, кругом одни Харько, 5.0 out of 5 based on 1 rating