Спасибо тебе, Украина, за сто лет «любви» к России и русским (москалям)

С 7 ноября 1917 года Украинская Рада не признаёт Совiтську Власть.
24 января 1918 года Рада объявила независимость Украины. 26 января 1918 года красные вошли в Киев и начались расстрелы хохлов. Рада шлёт делегацию в Брест. Германия признаёт независимость Украины, и Рада подписывает с немцами мир на их условиях. Мы вам — хлеб, масло, яйки, млеко, сальце, мiясце, а вы нам защиту от москалiв. Ударили по рукам.
Немцы вот-вот должны были «сдуться» — разгром и крах Германии не за горами. Надо было потерпеть и … Россия вместе с Антантой — победители. Троцкий и тянул время на переговорах в Бресте. Удар Украины в спину спутал все карты.
24 февраля Совнарком и ВЦИК принимают все условия ультиматума. Россия теряет 800 тысяч кв.км. (площадь двух Франций) с населением 56 миллионов (треть населения Империи), половину всей посевной площади, лишается 80% добычи угля и железа, и шесть млрд. золотых марок денежной контрибуции.
А мы вспоминаем опломбированный вагон с революционерами. Если уж вспоминать, то всё. «Слава героям», «Слава Украине», «Мир без аннексий и контрибуций»… Героям слава. Мы ищем пятую колонну не там, а она вот она-все эти любители поплакать по ридной украине, все эти присосавшиеся к России харечки-гузи- поберии- плохушки-злободянники и прочие рогозиньськия. А мы ищем пятую колонну, а она вот она рядом. Да еще этим гордится. Их отсюда не выгнать. А надо бы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Спасибо тебе, Украина, за сто лет "любви" к России и русским (москалям), 5.0 out of 5 based on 1 rating