Сапёр-гранатомётчик с РПГ «Панцерфауст» ЗОМ

Немцы к войне с СССР по разным причинам не особенно были готовы, поэтому им пришлось импровизировать. Не хватало артиллерии и немцы поставили на вооружение своей армии «фаустпатроны» — ручные противотанковые средства. Научить пользоваться этим чудо-оружием было легко, цена его ничтожна, эффект — ошеломляющий.
На русско-немецком фронте с этим оружием впервые познакомились в 1943 году. Трофейные «фаустпатроны», «панцерфаусты» широко использовались и нашими войсками. Поначалу их было не так много, как к концу войны, а потому трофеи использовались по назначению экономно и рачительно. Чаще всего это оружие применялось сапёрами — мастерами на всякие премудрые штучки: мины-сюрпризы, различные «самострелы» и фугасы.
Нужно было без риска выстрелить, сделать так, чтобы вражеский танк сам в себя выстрелил. Для этого монтировались различные хитроумные ловушки, а уж выстрел доверялся опытному воину.
Командование РККА и ГШ считали лишним производство «панцерфаустов». Они считали, что ручная граната лучше. Им же её не бросать, ибо не «царское» это дело… Надо думать, а думать нЕкогда.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)