Элита, — она элита и есть. При любой власти

Времена меняются. Меняется обстановка. Меняется мода на одежду, мебель, дома, транспорт и прочее. Не меняются только люди. Только порой хуже становятся в своей основной массе. Как сказал Воланд из «Мастера и Маргариты» М.Булгакова: «Они  люди как люди… Любят деньги, но ведь это всегда было… Обыкновенные люди… В общем, напоминают прежних… Квартирный вопрос только испортил их…»
Сейчас, как и раньше, много тех, которые готовы на всё, чтобы удержаться у власти, чтобы сохранить возможность помыкать массами. Кто из тех, кто сегодня у власти, согласится со сменой руководства изменить свой образ жизни. И кто заставит этого «деятеля» работать? Нет такой силы. Кто привык есть хлеб с маслом, тому сухари не впрок. Кто делал всё, чтоб пролезть в элиту: лакействовал, холопствовал, лебезил, измывался над слабым и пресмыкался перед сильным, — при смене власти вряд ли сменит свои привычки.
Так было и тогда. В плену пленные бывшие красноармейцы и краснофлотцы убеждались в этом. Те, кто командовал , шкуры драл с подчинённых при советской власти, остался во власти и при немцах.
Закон: элита, — она элита и есть. При любой власти.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)