Вещи партократии — в тыл, солдаты — на фронт. «Родина-мать зовёт»

Начало войны. Все силы брошены к границе: остановить врага, атаковать его и отбросить назад. Все усилия направлены на стабилизацию положения на фронте.
Но элита, на то она и элита. Пропаганда — это для черни и быдла. А элита погрузила своё барахлишко в грузовички, золотишко в портфели, чтоб всегда под рукой, — и в тыл, благо транспорт всегда в их руках. Прихватили с собой хорошо вооружённую автоматическим оружием охрану. На ходу проводят митинги, бросают лозунги. А сами в тыл. Преданные и поддерживающие власть, слепо верящие и сильно закалённые крайне необходимы в тылу. Именно они куют победу тем, что готовят новые маршевые роты и батальоны, очередное пушечное мясо.
На передовой голову сложить — дело не хитрое. А вот не рисковать жизнью, сохранить и приумножить праведно и неправедно нажитое барахло, да в послевоенный период не только не поплатиться за это, не попасть под суд, а ещё и остаться в «обойме» номенклатуры — это дело тонкое.
Ну поподличаешь, похолуйствуешь: чужая брань на вороту не виснет. Народ ненавидит, ну и что — на то он и народ, чтобы элиту ненавидеть. Быдло, что с него взять…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Вещи партократии - в тыл, солдаты - на фронт. "Родина-мать зовёт", 5.0 out of 5 based on 1 rating