Репродукция на тему известной картины художника-передвижника В.И.Перова «Охотники на привале»

Силовики на приволье. Первая зарплата. Отставить… По-военному — это денежное содержание. Первое денежное содержание молодого «содержанца». Старый ветеран щедро делится богатым опытом, славными боевыми традициями. Один молодой уже усвоил часть опыта и традиций, но убоясь и не выдержав «бездны наук» прилёг в сторонке (ступни в левом нижнем углу).
Замызганный, тёртый государственный нахлебник решительно вскрывает секреты служебного рвения, смело и с сознанием дела указывает на промахи и недочёты, критически оценивает свои промахи: где можно было украсть, да не украл, унести, да не унёс, вывезти, да не вывез.
А что нужно знать, и это архиважно, это украинские песни. Хозяин любит, чтоб на ридной мови, любит анекдот «за москалив-дурней», любит, чтобы откат приносил тысячными купюрами, а доллары и евро, фунты и стерлинги чтобы новыми бумажками и чтоб «покупюрка».
Служба — дело тонкое: чуть оступился и до пенсии не дослужишь, да и на пенсии долго не проживёшь — больно нищенская они. Так что: «угоди или уходи». Эх, всему надо учить молодых…
Так вот и лезут-ползут по служебной лестнице. Пресмыкаются.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)