Красноармейцы-окруженцы, готовые к прорыву из окружения

Войну выигрывают не полководцы. И уж не по картам и схемам.
В войне побеждает народ. Народ, люто ненавидящий захватчиков. С его не оправдавшимися надеждами и оскандалившимися вождями, с подлой элитой и предателями-агитаторами, с дурацкой пропагандой.
То, что под Москвой уральцы, сибиряки и дальневосточники отстояли Отечество — правда. Так же в памяти воины-панфиловцы из Средней Азии и многие другие Герои Великой страны. Но будет правильно вспомнить и тех, кто вышел из окружения, приобретя неоценимый опыт и ненависть к фашистам. Из этих красноармейцев, бывших в окружении, формировались те дивизии, которые проявляли стойкость в обороне и неудержимость в прорыве. Плохо одетые, слабо вооружённые, в невыносимых условиях, они выстояли и внесли свой неоценимый вклад в уничтожение врага.
Немцы до штыковой атаки не доводили — была большая вероятность потерь личного состава. Русский солдат рвался только в штыковую, чтобы глянуть в глаза врага и поставить штыком точку в бою. Старые солдаты ещё той, Первой Мировой войны, щедро делились опытом штыковой войны. Бойцы верили друг в друга и готовы были положить жизнь «за други своя». Говорят, что на войне не может быть плохих людей. На войне разговор короткий-пуля в затылок и, что называется — еще одного сняли с довольствия.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Красноармейцы-окруженцы, готовые к прорыву из окружения, 5.0 out of 5 based on 1 rating