Что главное в жизни полководца от элиты?

Что главное? Встретить высшее руководство, угостить согласно законов гостеприимства, показать, что уж где-где, а здесь и ленкомнаты оформлены и материалы партактива собраны: всё дышит преданностью и в едином порыве… Программа встреч и проводов утверждена, привычки руководства изучены наизусть и соблюдаются беспрекословно. Страшить может только внезапное и непредсказуемое… А вдруг?.. А если?.. А может?..

На самом деле «не вдруг», «не если» и «не может»! Как было задумано, так и будет. Ведь хороший доклад о том, что всё есть, и этого всего есть навалом, что все накормлены и тепло одеты, что хорошо размещены, веселы, счастливы и готовы оправдать и исполнить, да ещё и с материальным подтверждением — это самое решающее.. А у такого рачительного и любимого всеми подчинёнными хозяина не может быть «вдруг», «если» и «может». Никаких неожиданностей: встреча организована, роскошная жизнь обеспечена.
Потому и с передовой снимали силы и строили подъездные пути с учётом наличия красот ландшафта и природных явлений. Чтоб и церквушка на пригорке и украинские песни на рiдной мовi, и девчата с веночками на головках, и избушка-штаб, как дома: огородик, коровки, курочки, кролики, хлеб да соль. Всё как всегда и всё как везде. И, главное, всё это за счёт простых людей…
«Любим» мы начальство за многое, но особенно за бесчеловечное и хамское к нам отношение…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Что главное в жизни полководца от элиты?, 5.0 out of 5 based on 1 rating