Гражданская война сопровождается политическими манипуляциями, а политика — дело грязное…

Большевики никогда не считали распад Российской Империи злом — всё равно скоро мировая Революция и весь мир будет, несомненно, принадлежать им. Поэтому большевики бросали «смелые лозунги»: землю — крестьянам, заводы — рабочим и т.п. Заключали Договора раздачи Российских земель: Финляндии, Польше, Германии, Прибалтике. Они, большевики, также вели себя и в отношении к другим странам, «даря» миллионы на развитие революционного движения за границей, тем самым отнимая средства у Русского народа, власть над которым они захватили.
Белые воевали за единую и неделимую. Они верили, что их идеи не могут быть не понятны. Как можно не понимать того, что было ясно 300 лет: что Россия сильна монархией, что нельзя торговать Родиной, идти на союз с Финляндией, на разделение Речи Посполитой. Они могли бы пойти на союз с Маннергеймом и Пилсудским. Что мешало с три короба наобещать крестьянам и рабочим, украинцам и народам Востока. Но белые, пообещав, считали делом чести выполнить. Выполнить, а не обмануть. Белые не шли на компромисс, отказывались от сделок с националистическими и прочими политическими течениями. Они считали себя морально правыми, поэтому шли за своё правое дело одни, без союзников.
Для того, чтобы юлить, выгадывать, создавать ложные союзы, шельмовать, обвешивать, обсчитывать и манипулировать нужно было принадлежать к другой породе людей. Таких среди белых не было. Поэтому со своим воспитанием им пришлось уехать из России, унеся Родину, её историю и славные традиции, культуру и знания в своих душах на чужбину.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Гражданская война сопровождается политическими манипуляциями, а политика - дело грязное..., 5.0 out of 5 based on 1 rating