На позициях дивизии СС «Галичина»

Бойцы добровольческой украинской дивизии СС «Галичина» внимательно наблюдали, и, что главное, слушали противника. Когда наблюдатели-слухачи докладывали, что русские на той стороне говорят о том о сём, иногда поют «Катюшу» и «Платочек», то это вселяло некоторую радость и относительное спокойствие, — был шанс не погибнуть в бою и даже, может быть, победить их какой-то ценой.
Иногда же была слышна не совсем понятная, с шутками и прибаутками едкая матерная речь и громкие обещания пообщаться в интимной сфере с любителями сала, гопака и «ридной мови». Добровольные помощники фашистов все эти харечки- плохушки- коломийцы понимали намёк на интим правильно и прекрасно отдавали себе отчёт в том, что эти обещания — не просто слова. Эти люди просто так болтать не будут — у них свои законы и понятия. И по их понятиям существование добровольцев уже под сомнением, перерастающем в уверенность.
Запах едкой махорки накрывал позиции добровольцев, давая понять, что чем быстрее они побегут до куреней, тем им же и лучше. Штрафники об атаке оповещать не станут — ворвутся в окопы молча и порубают всех «в капусту».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)