Вермахт, пришедший на территорию Кавказа, охотно перенимал обычаи коренных горных племён

Познанию нет границ. Завидная жизнь элиты ещё не говорит о том, что так могут жить обычные люди.
Общение накладывает отпечаток на общающихся. При длительном общении наблюдается интересное явление: происходит как бы обмен манерами, привычками, взглядами и суждениями. Свой облик и форму одежды терские и кубанские казаки обрели после того, как начали общаться с соседями: чеченами, дагами и другими горными племенами. То же произошло и с оружием.
Вермахт, пришедший на территорию Кавказа тоже охотно перенимал обычаи и традиции (в том числе и пищевые) коренного народа. Через некоторое время немецкие солдаты овладели секретами приготовления исконно кавказских блюд: прекрасно делали салаты, шашлыки и пр. блюда по-обкомовски, по-депутатски, по-церковному и т.д. и т.п.
Солдаты Вермахта вначале удивлялись тому, как живут местные жители: в какой нищете и спартанских условиях выживают эти люди на благодатных почвах и в прекрасных природных условиях. Скоро это удивление пропало, пропало после того, как они увидели, как живут их руководители и начальники. Пришло новое удивление: как можно было выживать простым людям при таких руководителях и начальниках.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)