Разгрузка грузов ленд-лиза из Великобритании и США в условиях Русского Севера

Доставка грузов из портов Великобритании и США — подвиг. И он не забыт: ежегодно Ветераны конвоев выходят в море и спускают венки в воды северных морей, отдавая дань памяти и кланяясь героям-морякам. Это были их конвои, морские. Вечная память павшим, почёт и уважение ныне живущим Ветеранам северных конвоев.
В портах СССР грузы разгружали уже другие люди, совсем с другим статусом и охранял их тоже конвой. Эти люди тоже достойны называться героями, по крайней мере подавляющее большинство из них. Союзники-лётчики не могли понять, как можно вручную, на себе перемещать такие грузы на такие расстояния, да ещё в таких условиях. В условиях сурового Севера. Даже немецкие горные стрелки считали условия Советского Севера неподходящими для ведения боевых действий и даже жизни. Но для русского человека эти условия были обычными…
Только в Архангельске за первую зиму от голода и болезней умер каждый 10-й житель города. А сколько умерло по всей России от тяжкого труда. Ветераны заслужили хотя бы квартиры, но получили далеко не все. Их квартиры интенсивно раздаются кому ни попадя, вроде разгонщиков демонстраций…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Разгрузка грузов ленд-лиза из Великобритании и США в условиях Русского Севера, 5.0 out of 5 based on 1 rating