Как сегодня спасти душу действительно верующему?

В связи с новыми Законами могут возникнуть коллизии: ведь действительно верующие (их хоть и крайне мало, но они иногда встречаются в церквях) могут быть оскорблены не соблюдением «Протокола», ведением съёмки в храмах, демонстрацией гаджетов и девайсов во время службы, поведением особых Особ («истинноверующих») в святых местах, опозданием этих Особ к началу службы и т.п.
Ну, а о том, в чём и с чем являются на службу в Христианские храмы досточтимые особые «истинноверущие» (кипы, джинсы, пейсы…), и как, и в какой руке они держат свечи, и, даже, как порой «по-католически» крестятся (забыли, наверное, как положено), как к ним подносят иконы, даже говорить смешно… Нельзя не прийти к мысли, что лучше бы им иметь домовые церкви (и некоторые, более дальновидные, их уже имеют).
Но кто тогда будет фотографироваться в храмах и покупать толстенные свечи, наполняя карманы представителей Его на Земле?! Нужно всё-таки чётче проводить перед явкой в храм строевые смотры «и проводить строевые инструктажи перед заступлением на службу». Но поможет ли это?
Все эти допущения могут быть восприняты действительно верующими, как оскорбления и глумления над их Верой (хотя их крайне мало, как было сказано). Если уж прибыть в храм у этих Особ непременная обязанность, служебная необходимость, то может ограничивать вход действительно верующим туда же (и в то же время), куда и особым Особам.
Что действительно верующим там делать?! Там, рядом с Особами, душу не спасти!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)