Егеря Вермахта против диверсантов НКВД

Германские егеря, сами мастера устраивать укрытия в лесистой местности, быстро находили землянки диверсантов НКВД, и их наблюдательные пункты, сигналы, указатели и методы взрывных и невзрывных заграждений.
Диверсантов выбрасывали на парашютах и те нападали на автомашины и отдельных военнослужащих Вермахта, тем самым навлекая подозрения оккупантов на местных жителей. Режим оккупации ужесточался.
Сами диверсанты хоронились в лесу, получая продукты питания с Большой земли или доставая их у зажиточных местных жителей. Часть населения проживала в землянках т.к. их дома уничтожила отступающая Красная Армия. Красная Армия вынуждена была отступая, уничтожать всё, что могло бы облегчить жизнь неприятеля на оставляемой территории. Населению, решившему остаться на оккупированной территории не оставляли ничего. Потом из леса приходили партизаны, и убивали тех, кто работал на оккупантов.
А что было ожидать, если решил остаться на территории, занятой супостатом? Ведь понимал, на что шёл! Как прокормиться, если не работать на врага? И как можно работать на врага, не вредя своей Стране?!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Егеря Вермахта против диверсантов НКВД, 5.0 out of 5 based on 1 rating