Мутанты (нежить и нелюди) пропадали, не проходя горного чистилища

Мутанты — вредные существа, антиподы жителей, людей и человеков, враги рода человеческого, хотя внешне очень похожи на людей. Кроме прочих, одна из основных черт мутанта — стукачество, желание опорочить и тем уничтожить жителя, людину или человека.
Горные стрелки относились к горам, как к живым существам, и если их родные горы были для них действительно родными — там была их Родина, — то в горах чужих стран стрелки считали себя гостями.
На Кавказ стрелки пришли, как в гости и просили разрешения находиться там у духов-хранителей этих гор. Переходя через перевал, горную реку, вступая на тропу нужно было спросить разрешения у богов.
В горы нужно было идти просветлённым, с чистыми помыслами, с чистой душой, соблюдая обычаи и заповеди. Поэтому, а может и не только поэтому, завистливые, жадные, корыстные мутанты (парамоновы, стукачи, осведомители) погибали вначале походов-восхождений, опровергая версию о том, что лучшие погибают первыми. Советские части, нашпигованные агентами-осведомителями, в горы не шли, а «разлагались» в околонаучных подразделениях и соединениях на равнине. В горы шли смелые, а агентура работала в подполье, ну, а в подполье, как известно, живут крысы.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Мутанты (нежить и нелюди) пропадали, не проходя горного чистилища, 5.0 out of 5 based on 1 rating