День политзанятий никто не отменял

Даже в Афганистане всё шло по плану: день политзанятий — он и в подлодке, и на заставе, и на военностроительном объекте день политзанятий. А уж за границей тем более. Все должны знать вождей-кормильцев. Христолюбивое воинство должно почитать августейших особ, знать их «боевой путь»…
Политработник ограниченного контингента рассказывает моджахедам о вертикали власти. Заученные фразы, ничего не значащие штампы. За годы учёбы в училище и службы в войсках замполит ничему не научился, он стал думать так, как написано в газетах и политжурналах. Он со слезами на глазах говорит о том, как легко и спокойно жить в соцлагере. И он, конечно, прав.
Но он так сладко вешает не потому, что знает это по собственному опыту, т.к. «удовольствия» пожить на кап.западе он ещё не имел и сравнить свою убогую жизнь ему не с чем. Просто ему сгоряча обещана служба в Группе Советских войск в Германии, а ради этого готов говорить и говорить, хвалить и хвалить.
Но слушатели всё-равно ничего не понимают, зато всё-всё понимает особист. Его ухо востро: малейшая ошибка и никакой Германии. Поедет служить в ДальВВО или ЗабВО замполитом в стройбате. А там надо пахать и пахать.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)