Неучи, которые в НИИ только дурака валяют — должны валить лес, а не болтать о науке

Основоположником концепции активных автопоездов является талантливый автоконструктор Б.М.Фиттерман.
Фронтовик, он наблюдал на фронте, как солдаты преодолевали топкие места, связывая между собой два «студебеккера» буфер к буферу.
Находясь в 1950-е годы в Воркутлаге, Фиттерман, чтобы уйти от окружающей действительности, занялся разработкой концепции активных автопоездов.
О проекте изобретателя сообщили наверх, приехал спец из военНИИ, на словах «разгромил» проект, но смекнул, что на этой штуке можно защитить четыре-пять диссертаций.
И вот должностные лица, заслушали изобретателя. Наступила тишина — каждый думал о своём. Изобретатель о новизне, спец из Центра о том, что хорошо бы этого «кулибина» сослать на лесоповал, а там баланы сделают своё дело и концы в воду, замначлаг о том, что марксизм ничего не говорит о изобретениях, которые могут «изобрестись» в лагере и хорошо бы этого «теслу» поместить в помещение камерного типа, начотряда о том, что если все его изобретатели-зэки начнут внедрять свои изобретения, то через некоторое время все зеки будут в Центре, а центральные ученые, здесь, в Воркуте.
Иосиф Виссарионович так и полагал, что те, кто работает и может думать — должны думать, а неучи, которые только дурака валяют — должны валить (валять) лес, а не болтать о науке.
Так должно было бы быть, но на деле всё наоборот: неучи руководят, умные валят лес.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Неучи, которые в НИИ только дурака валяют - должны валить лес, а не болтать о науке, 5.0 out of 5 based on 1 rating