Либо людей грызи, либо лежи в грязи (народная мудрость)

Безответственные, недалекие руководители выбирают себе таких же безответственных, удобных, подленьких подчиненных: они знают, что в бой с ними не пойдут, а отбывать номер, ничего не делая, лучше и спокойнее с этими лизунами.
Большой высокий начальник-чинуша, а тем более Военачальник, включая сюда чинуш из полиции, юстиции, ГУФСИНа, пожарных и им подобных, окружают себя людьми преданными; рабски, холуйски, безраздельно преданными подручными.
У него были на них компромационные материалы, он поддерживал среди них соперничество. Они информировали начальника о «подвигах» других клевретов. Это было необходимо: подобрать обгаженного ненавидимого всеми невежду и приблизить так, чтобы тот понимал, что без хозяина он — никто; червяк, мразь, дерьмо, — каковым он и является. Это старый ход. Ещё опричников подбирали таким образом. И тогда уже этот обласканный был всецело предан хозяину. И если хозяина свергали, то и с опричниками разговор был короткий.
Мудр русский народ: «Либо людей грызи, либо лежи в грязи». И они грызли, грызут и будут грызть и терзать… Они черви и паразиты на теле народа.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)