Попка не дурак, а полный идиот

Интереснейшие явления обращают на себя внимание. Руководство уж очень любит щеголять в форме вероятного противника, т.е. в настоящее время в американской полевой форме одежды.
Но ведь даже подкованный военнослужащий не отличит нашего полководца от солдата противника. Вспомним, как партизаны Отечественной войны 1812 года кололи вилами офицеров Русской Армии, которые говорили меж собой на модном в то время в России французском языке.
А Олегу Пеньковскому ставили в вину то, что он примерял английскую и американскую формы.
Автору знакомы были случаи, когда во время его службы в армии особисты ревностно следили, чтобы офицеры во внеслужебное время ни в коем случае не надевали модные в то время джинсовые рубашки с надписью на груди «US ARMY» и орлом на рукаве или прочей «вражеской» символикой.
Слышал я об одном сухопутном околоармейском генерале-малороссе, который щеголял в форме, как он считал, морской пехоты. Но т.к. он всегда был под «парами», то не отдавал себе отчёта в том, что это только обноски формы советской морской пехоты. Форма-то ему нравилась, хотя Россию он ненавидел.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)