Посещение воинской части учёным-академиком

Учёный-академик посетил воинскую часть, где перед офицерами прочитал лекцию о «прорывных интегрированных нанотехнологиях». В течение короткой 4-х часовой лекции дал понятие «технологии» и дал краткое определение «интеграла», пояснил разницу между «мили-«, «микро-«, «нано-» и «пико-«. Понятия о «фемто-» и «атто-» за недостатком времени дать не удалось. Слушатели настойчиво, жадно и неутомимо овладевали знаниями, пытливо всматривались и вслушивались…

Аудитория живо реагировала на содержание лекции и в конце офицеры задали академику, «приезжему светиле», ряд вопросов, касающихся применения нанотехнологий в разработке и изготовлении сапожного крема и новых покрытий металлической фурнитуры формы одежды, а также интересовались нормами обеспечения Академии Наук шорно-обозно-вещевым, продовольственным и курительным довольствием, а кроме того размером денежного содержания сторожей и охранников Академии Наук.

Академик посетил казарму, спортивный городок, показательные строевые занятия, побывал на стрельбище, присутствовал при чистке оружия и разводе караулов, в женском общежитии и госпитале.
После дружеского ужина и сауны академика увезли из расположения части домой на бронетранспортёре и передали жене с рук на руки.
Президиум Академии Наук был вынужден предоставить академику реабилитационный отпуск.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)